首页 >> >>
风险中心组织召开习总书记“7.2”重要讲话精神学习交流会
日期: 2018-11-06    来源: 风险中心     【字体:

10月30日,风险中心组织召开学习习总书记“7.2”重要讲话精神学习交流会。中心全体青年干部参加了此次学习交流会议。会议传达了习近平总书记7月2日在中南海同团中央新一届领导班子成员发表的重要讲话精神(“7.2”重要讲话精神),认真学习了《关于深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时重要讲话精神 切实抓好团的十八大精神学习贯彻工作的意见》等相关文件,并开展了学习交流活动。

习总书记“7.2”重要讲话充分肯定五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明党中央关于青年工作的基本要求,明确指出新时代共青团的职责使命,进一步提出深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求。通过学习和交流,大家一致认为,“7.2”重要讲话是习近平总书记同团中央新一届领导班子成员站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,鲜明回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大战略问题,为新时代共青团工作指明了前进方向。

大家一致表示,要继续深入学习领会习近平总书记这次重要讲话的精神,认真研究落实党中央要求和团中央的工作部署。增强责任感和使命感,营造中心内部脚踏实地、勇于担当、干事创业的良好氛围,以奋发有为的精神状态为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春智慧和力量。