首页 >> >>
【字体:
风险中心党支部开展“不忘初心,重温入党申请书”
日期: 2018-07-24    来源: 风险中心

根据《关于在中央和国家机关开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》要求,风险中心党支部于7月13日开展了“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动。

为保证主题党日活动效果,在科技部人事司、风险中心综合处人事干部大力支持下,中心党支部将每名党员的入党志愿书复印件在主题党日前夕发放给党员本人。党员们重温入党志愿书,对照党章要求,紧密联系个人思想和工作实际,写心得、谈体会。活动当天,风险中心党支部召开全体党员大会,党支部书记金奕名同志和领导班子带头发言,其他党员纷纷谈体会。大家对照自己入党志愿书,回顾入党初心,分享入党以来的心路历程,深刻剖析自身不足,审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题。中心党支部选取了部分优秀心得体会,在中心“红旗飘飘”QQ群进行了展示交流。

通过活动的开展,全体党员同志再一次加深了对自己入党初衷的认识,纷纷表示看到自己一笔一划写的入党誓言和承诺特别激动,重温入党志愿书是一次深刻的党性教育,是一次心灵洗礼,更是一次精神激励;我们将牢记自己的党员身份,不忘初心,坚定理想信念,始终不渝地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆共产党人初心和本色。