首页 >> >>
【字体:
风险中心党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰
日期: 2018-07-24    来源: 风险中心

为纪念马克思诞辰200周年,迎接中国共产党建党97周年,深入学习领会习近平总书记关于马克思诞辰200周年的重要讲话精神,坚定马克思主义理想信念,提高中心党员日常党性修养,7月13日,国家科技风险开发事业中心党支部组织中心党员干部赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

通过观看形象的艺术作品和珍贵的文献资料,重温革命导师的光辉思想,回顾马克思的革命实践,大家深刻领略了马克思不懈奋斗的伟大一生,感受到了马克思主义穿越时空的力量和思想光芒,体会到马克思主义中国化在新时代不断传承发展的强大活力。参加展览的党员干部一致认为,作为科技工作者要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职工作,时刻坚持用马克思主义的立场、观点、方法指导实践,勇于创新,敢于担当,为推动国家科技事业发展而贡献自己的力量。